以后地位: 深圳新闻网旧事网首页> 首页社区旧事> 民生微实事>

松岗展开便民集市

条批评 立刻批评

松岗展开便民集市

分享
人工智能朗诵:

种种便民这儿都有。

松岗便民集市上义工为市民提供收费剃头办事。

深圳新闻网旧事网讯  3月11日下战书,松岗街道团工委、义工联在松岗U站举行“雷锋精力铭于心·意愿办事践于行”雷锋月便民集市,鼎力大举弘扬“贡献、友好、相助、前进”的意愿精力,当天共有100余名松岗义工到场运动。

运动现场设有渣滓分类宣传点、护河治水宣传点、新义工注册征询点、义工证管理征询点、手工区、游戏区等合计10余个便民办事点。松岗义工们为市民提供康健征询、测血压、义剪等便民办事,仔细欢迎前来征询的每一位过往市民。现场看到,十几名松岗义工正使用人体模子直观地向市民模仿展现“心肺苏醒”的抢救操纵本领,并对“心肺苏醒”操纵中的按压伎俩、按压力度、人工呼吸等细致事变举行细致解说。在演示历程中,松岗义工们约请了现场围观市民切身到场理论体验,并对市民在体验中不准确的操纵要领实时予以引导和改正。

据相识,松岗街道团工委、义工联将在今年运动底子上创新性地会合展开多种情势的雷锋月系列运动,除了“义工便民集市”,还将常态化地展开交通文明劝导、渣滓分类、护河治水、邻里帮扶等各种通例意愿办事。

宝安日报记者 黄芳 通讯员 许盼 文/图


[责任编辑:罗嘉华]