以后地位: 深圳新闻网旧事网首页 > 深圳新闻网旧事 > 直播车举措 > 旧事观察 > 

平流雾下深圳新闻网宛如瑶池引存眷 专家解读平流雾为何物

2019-03-12 19:40 深圳新闻网旧事网


深圳新闻网旧事网3月12日讯(记者 陈婕)3月9日晚,深圳新闻网都会上空呈现的平流雾的视频在网上引发高度存眷,高楼挺立在云海之上,宛若瑶池。记者从深圳新闻网市景象局相识到,平流雾素质便是吹来的雾,因低层暖湿气流增强,遇冷的下垫面而孕育发生云里雾里的瑶池。


    本日又是个阳光普照的晴天气,小记见到了久违的大太阳,衣服被子和洽心境都可以拿出来晒晒。

 

记者从深圳新闻网市景象局相识到,平流雾便是暖湿氛围程度流经冰冷地表海洋或海面时,因暖湿氛围受冷的地表影响,底层氛围敏捷降温,下层氛围因离地表远降温少,如许就在近空中层构成逆温。在逆温层以下,氛围冷却而到达饱和,水汽固结而构成平流雾。9昼夜间的平流雾,正是因低层暖湿气流增强,遇冷的下垫面而孕育发生云里雾里的瑶池。

简朴来说,辐射雾是当地自产的雾,而平流雾素质便是吹来的雾,对人体感的影响便是氛围湿度大的时间的影响,比方以为黏腻不透气、衣服晒不干、家里总是湿漉漉的。

市景象局估计,深圳新闻网市13日白昼云量增多,有轻雾,气温在17-24℃,夜间转阴每天气,有阵雨;14-15日有中雨部分大雨,伴有短时雷暴;16-18日冷暖氛围瓜代影响,云量较多、间中有雨。春季气候变革节拍快、雨雾气候多,请重点存眷冷暖变革、低能见度、门路交通宁静。

编辑:孙逊

打印本页】【复制地点
延伸阅读
扫描存眷微信 深圳新闻网旧事网

深圳新闻网旧事网《直播车举措》扎根深圳新闻网,是深圳新闻网第一档以网络舆情为重要跟进报道工具的旧事栏目。[细致]