以后地位: 深圳新闻网旧事网首页> 首页社区旧事> 图片头条>

买菜之前先扫一扫!福田农批启用消耗名誉二维码

条批评 立刻批评

买菜之前先扫一扫!福田农批启用消耗名誉二维码

分享
人工智能朗诵:

消耗名誉二维码是记录谋划者的消耗名誉指数、消耗者点评和赞扬、社会监视、行政羁系等名誉信息的身份证。只需用手机扫一扫,就能完成名誉查询、赞扬查询和办事点评功效。


3月14日,福田农批市场正式启用消耗名誉二维码。

消耗者可以扫描谋划者门店的 “消耗名誉二维码”,查询消耗名誉指数。

深圳新闻网旧事网3月14日讯(记者 何静)为贯彻落实中共中间、国务院《关于美满促进消耗体制机制进一步引发住民消耗潜力的多少意见》和中间经济事情集会的精力,以及2019年的“名誉让消耗更担心”消耗维权年主题。3月14日下战书, 福田区消委会团结深圳新闻网市消委会、深圳新闻网市福田农产物零售市场无限公司,配合在福田农批市场举行“设置装备摆设诚信市场”现场会,会上福田农批市场正式启用消耗名誉二维码,让消耗名誉可感知、可受害、可监视。

据相识,消耗名誉二维码是记录谋划者的消耗名誉指数、消耗者点评和赞扬、社会监视、行政羁系等名誉信息的身份证。只需用手机扫一扫,就能完成名誉查询、赞扬查询和办事点评功效。

据悉,消耗名誉二维码以“消耗名誉指数”为焦点,统筹担心消耗、品格消耗和名誉设置装备摆设事情,创建消耗名誉体系长效机制,拉黑失信商家,点赞优质商家,美满促进消耗体制机制,营建担心消耗情况。

福田区的消耗名誉二维码,起首在深圳新闻网市福田农产物零售市场无限公司评定的2018年50家“取信树模商家”中启用,接上去将扩展到福田农批的1000多个商户中。

[责任编辑:陈飞]