以后地位: 深圳新闻网旧事网首页> 核心旧事> 时政快报>

李克强 :4月1日就要减增值税

条批评 立刻批评

李克强 :4月1日就要减增值税

分享

财新周刊记者

我想发问关于减税降费的题目,中国当局出台了一系列关于减税降费的办法,不少企业家反应企业税收仍然很重,本年当局出台了更大范围的减税降费,我想叨教您以为企业能失掉实惠吗?财务可连续吗?谢谢。

李克强

近几年我们使用营改增等载体,均匀每年给企业减税降费一万亿元,三年三万亿元。应该说,我们减税的范围是比力大的,本年下刻意要举行更大范围的减税降费。把增值税和单元社保缴费率降上去,减税降费盈余近两万亿元。这可以说是应对以后经济下行压力的一个非常紧张的要害性办法。

如许做有利于公正,由于根据规矩各种全部制企业广泛能从减税费中沾恩,并且政策服从很高,一竿子插究竟,中转市场主体。4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,片面推开。我看还没有其他措施比这种措施给企业带来的感觉更公正、更有用。

[责任编辑:陈苏雅]